sábado, 2 de janeiro de 2010

Receita de Verão

CHICLETE DE CAMARÃO

Modo de Preparo
· 1 kg de camarão limpo
· Suco de 1 limão
· 1 cebola picada
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 copo de leite (tipo requeijão)
· 1 copo de requeijão cremoso cheddar
· 1 caixinha de creme de leite
· 100 gr. Queijo provolone ralado (opcional)
· 200 g de mussarela fatiada
· 3 colheres de molho de tomate pronto
· Sal
· Azeite
· Molho de pimenta (opcional)


Preparo
1. Tempere o camarão com o sal e o limão e deixe descansar por uns 15 minutos, enquanto isso
2. Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar macia, escorra o camarão e coloque na panela, deixe refogar um pouco
3. Em seguida acrescente o molho de tomate e mexa, dissolva a farinha no leite e misture tudo na panela, vá mexendo para não empelotar
4. Em seguida junte o requeijão e o molho de pimenta (opcional), desligue o fogo e misture o creme de leite
5. Em uma marinex funda faça camadas do creme de camarão e a mussarela, terminando com o queijo provolone ralado Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida com arroz branco, batata palha e salada verde.