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quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto

Ingredientes


1 peça de alcatra de aproximadamente1.3kg pesando

1 colher de sopa rasa de sal grosso para o Molho de vinhotinto

½ litro de vinho tinto suave

½ litro de suco de uva

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 cebola pequena descascada e picada miudinho

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de ervas de Provence (uma mistura de alecrim, tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos um pó)

Modo de Preparar

Tempere apenas uma alcatra massageando uma carne com sal grosso em todos os lados. Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos decada lado a uma distância de 25 centímetros. Vire apenas uma vez. Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola Picadinha. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho. Mexa até engrossar. Deixe ferver para Reduzir até 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos. Retire-se uma grelha da alcatra, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho. A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto. Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento.

Sirva com arroz com brócolis.