Torta Romeu e Julieta
Ingredientes:
- Para a massa
- 300g de bolachas Maria
- 100g de manteiga sem sal 1 ovo
Para o recheio
- 1 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de manteiga
- 300g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
Para a cobertura
- 200g de goiabada
- 1 xícara de água
Modo de fazer
Comece pela massa. Arrume metade das bolachas no liquidificador e triture-as. Repita com a outra metade. Enquanto isso derreta a manteiga.- Misture as bolachas moídas com manteiga derretida e ovo para formar uma farofa. Modele a farofa no fundo de uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada, apertando no fundo e nas laterais. Cubra bem, deixando a fôrma forrada com a massa da torta.
- Agora vamos ao recheio. Derreta a manteiga como leite. No liquidificador, bata a ricota, o leite quente com manteiga, o leite condensado e os ovos. Bata por três minutos no mínimo, para que a mistura fique bem cremosa.
- Despeje essa mistura sobre a massa da torta. Leve ao forno à temperatura baixa (150°C) para assar lentamente, cerca de 50 minutos. Forno preaquecido.
- Enquanto a torta assa, prepare a cobertura. Derreta a goiabada picada com a água. Até formar um creme mais líquido. Deixe esfriar.
- Quando a torta estiver pronta, retire-a do forno e deixe esfriar. Cubra com a cobertura de goiabada já fria.
Fonte Anonymus Gourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário